psyh0_olog: (Default)
Писала я тут как-то в Оранж... Да-да, в тот самый Оранж, которые делают моих любимых Бегемотов (кстати, в коллекции два пополнения, покажу потом :)

Обещались позвать на собеседование, как только что-то появится - впечатлились. Я в ожидании пока, сама не пишу - чего навязываться? Уж такое резюме они точно не потеряют ))) Какое? Да вот такое:


КАПТИЛЬ ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА



ЦЕЛЬ: заниматься тем, чем нравится, и получать за это достойные деньги. Я, честно говоря, даже примерно не представляю, какие у вас могут быть отделы и должности, но очень надеюсь, что хоть на что-нибудь я вам сгожусь :)

 ОБРАЗОВАНИЕ: высшее. В 2007 году окончила Московский Государственный Гуманитарный Университет имени М.А.Шолохова, специальность – психолог, преподаватель психологии. Профессию выбирала для души, осознанно – интересна мне психология, нравится.

ОПЫТ РАБОТЫ: когда-то в далеком 2003 году работала секретарем в компании Медарго (они же Медбиоспектр, они же – Биомед), хотя, по сути, выполняла обязанности менеджера по закупкам. Записи в трудовой книжке по этому поводу нет, ибо не была оформлена в штат. Проработала недолго – четыре месяца, ушла – не мое место, не мой коллектив, да и денег, честно говоря, платили мало.

В 2006 году начала работать в Колледже автоматизации и информационных технологий №20, где и работаю до сих пор. Должность: педагог-психолог.

ОБЯЗАННОСТИ (или «Чем же занимается психолог?»):

Первое (и основное) – это диагностика (по простому – тестирование), по результатам которой впоследствии я пишу много всяких разных бумажек: кураторам и педагогам – краткие характеристики студентов (зачем? они все равно не делают того, что им рекомендуют психологи); социальному педагогу – психолого-педагогические характеристики (работу для чужой галочки еще никто не отменял); студентам – полные психологические портреты (и вот это уже серьезная работа, которая нравится).

Есть и такой фронт работ, как индивидуальные консультации: студенты обращаются с личными проблемами; педагоги обращаются с вопросом, что же делать со студентами. А иногда приходят родители и интересуются, что же из себя представляют их дети.

Так же провожу тренинги с учебными группами. Эти игровые занятия направлены на адаптацию новичков, помогают познакомиться и нам, психологам, со студентами, и самим студентам между собой.

Бываю на собраниях – родительских, где «пиарю» себя и нашу службу, рассказываю в общем о детях, задаю вопросы родителям; пед.советах – где нас (психологов) пиарит Шеф, а я - так же рассказываю преподавателям о детях и о том, как с ними можно «сделать что-нибудь».

В целом, работа интересная и очень нравится, с элементами творчества. Хороший, дружный коллектив. Удручает лишь бесполезная бумажная работа, которой становится все больше и больше (а что делать, бюрократия, как и в любом госучреждении), ну и для администрации психолог – это такой чудовый зверек, который, не смотря на постоянное нахождение в своей норке, умудряется сделать так, что результаты его работы не просто замечают, но даже и поощряют, в особенности те, кто к администрации отношения не имеет.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И ЗНАНИЯ («могу - копать, могу – не копать»):

Смело полагаю, что вас мало интересует, какими психологическими методами и методиками я владею, какие тесты использую в работе, какими владею знаниями относительно современных моделей психолого-педагогического сопровождения. Хотя, если интересует - знаю, умею, владею, применяю, могу :)

В век высоких технологий сложно не уметь работать на компьютере. Word, Excel, PowerPoint, Picture Manager, Outlook – знакома не понаслышке, пользуюсь регулярно. Серфинг в Интернете – конечно, запросто, но вообще Интернет обычно использую для быстрого поиска нужной информации. Вообще, что касается любой техники – умею находить с ней общий язык, достаточно один раз показать. По моим наблюдениям, обучаюсь легко и быстро, в особенности - опытным путем.

Умею «вливаться» в коллектив, самое главное – много не наливать (шутка, мне вообще на работе наливать нельзя – рулю). Так вот, о коммуникативности – общительна, доброжелательна, тактична. Конечно, волнуюсь, оказываясь первый раз в новом коллективе, но спустя какое-то время, оглядевшись и привыкнув, легко принимаю и соблюдаю сложившиеся «правила игры».

Организована, ответственна, исполнительна. Коллеги по этому поводу называют меня «куркуль» и «мозг» - все совещания у меня законспектированы, записаны все мысли, идеи, разработки, наброски программ ну и много еще всего… В моем столе всегда можно найти необходимую вещь – цветную бумагу, бейджик, штрих, клей, скотч, программу тренинга, который мы проводили лет этак пять назад, когда я еще не работала…. В общем – самый настоящий конвенциональный тип, с тягой к перфекционизму, изредка разрывающий шаблон творческим беспорядком и креативностью.

Подробнее о творчестве в работе (и не только в работе):

Написать подростку о нем самом не так уж легко, особенно если цель – заставить его задуматься, подвести его к осознанию собственных слабых качеств, сподвигнуть на какие-либо изменения в себе. Отсюда – творческий подход к написанию портретов, легкая и иногда шутливая форма изложения, с использованием каких-то цитат, шуток, просторечий. Где-то – похвалить, где-то – самой удивиться способностям и потенциалу тестируемого, где-то даже слегка поддеть и зацепить (а где-то и не слегка).

В качестве хобби  «креативлю». Например, на фото: кто сказал, что елки наряжать можно только зимой? Прекрасная осенняя елка, вся в листьях. А под елкой я, в процессе создания основы для коллажа из осенних фотографий моей семьи.

 

ПРОЧЕЕ (то, что не имеет отношение к профессионализму, но может повлиять на решение о приеме на работу):

Вредные привычки имеются – куда ж без них, курю.

Имеются водительские права категории B (универсальные, но умею только на АКПП... Хотя, всегда можно научиться… За газель сесть могу, но вот поеду ли – есть сомнения).

Есть Деть: сын-первоклассник, 8 лет. Естественно, требует моего внимания – по деревьям, например, с ним полазить, или камушки в воду покидать, или птичек и белочек погонять, или еще чего злодейского и хулиганистого придумать… Школа принимает детей с 8:00, продленка работает до 18:00. Да, это определенные временные рамки, но и это обсуждаемо, как и желаемый уровень зарплаты. Финансовые амбиции у меня адекватные – я знаю, что, сменив область деятельности и профессию, оказываешься на ступень ниже. Необходимый мне минимум – 30-35 тысяч рублей, ну а в целом – мои финансовые амбиции готовы расти вместе с моими профессиональными знаниями и приобретаемым опытом.

 

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

psyh0_olog: (Default)
psyh0_olog

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios